Новости Рязани

В Шиловском районе рыбак украл быка с пастбища и зарезал его

10 сентября

В Шиловском районе рыбак украл быка с пастбища у села Нармушадь и зарезал его. Об этом сообщает сайт регионального УМВД.

В полицию обратился мужчина и сообщил, что у него пропал молодой бык. Ночью он проснулся от звука выстрела со стороны пастбища, куда он выводит на выпас скот. Тогда животновод приехал проверить сохранность стада, но не досчитался одного быка.

Оперативники осмотрели место происшествия и обнаружили следы крови. Также нашли место, где был убит бык, и небольшую лесопосадку, куда злоумышленник оттащил тушу. Там быка разделали на куски и мясо увезли на автомобиле.

Полицейские прошли по следу машины и вышли к дому злоумышленника. Во дворе усадьбы стоял автомобиль, про просьбе полиции хозяин открыл багажник, в нем была разделанная туша пропавшего быка.

По предварительной информации, 57-летний мужчина на машине ночью возвращался с рыбалки. Успехов в ловле рыбы не было и, проезжая мимо пастбища, решил вознаградить себя за бессонную ночь. Он остановился, достал ружье и застрелил быка. Затем он в удобном месте разделал тушу и отвез мясо домой, но перенести его в холодильник не успел.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости Рязани