Новости Рязани

СМИ рассказали, как на рязанских магазинах отразились санкции

3 марта

СМИ рассказали, как на рязанских магазинах отразились санкции. Об этом сообщает rzn.info.

Apple приостановили поставки и продажи техники в России со 2 марта. Пока в других городах магазины закрылись, в Рязани в ТРЦ «Премьер» можно прийти в The iStore и купить их продукцию.

«Apple не ушли с рынка, они просто временно прекратили свою деятельность. Сейчас в наличии есть все модели техники, но цены сильно поднялись. Ценники мы убрали и не меняем, потому что они только пришли и могут еще измениться. Пока нет никакого понимания, что будет дальше. Сейчас ко всем точкам Apple в России едут поставки техники, те, которые были закуплены до ограничений. На данный момент мы сотрудничаем с Ирландией, Новой Зеландией и Китаем. Дальнейшие поставки будут уже через них. А как, что и какие цены — сказать сложно. Прежде всего зависит от стоимости за доллар. Уже сейчас iPhone 13 Pro стоит от 150 тысяч рублей, хотя буквально недавно он был 110 тысяч. Когда выйдет iPhone 14, вообще страшно, какие цены будут», — комментирует сотрудник The iStore.

Продавцы магазинов Yves Rocher, Happy day, Adidas и Terranova рассказали, что «поставки из-за границы продолжаются, вроде никаких перебоев пока нет». Магазин одежды H&M закрыли, в помещении упаковали манекены и закрыли вход.

В кинотеатре «Киномакс» продолжают показывать фильмы русского и американского производства, выпущенные ранее. Однако средняя цена билета выросла до 250 рублей. А вот прокат таких картин как «Бэтмен», «Мир Юрского периода: Господство», «Морбиус» и анимационный фильм «Я краснею» отменены по инициативе киностудий Warner Bros, Universal Pictures, Sony и Disney.

Новости Рязани